网站首页 政务公开 政府信息公开 连平县发展和改革局关于征集连平县城出租汽车营运价格调整听证会参加人和旁听人的通告
 连平县政府信息公开目录系统
名称:
连平县发展和改革局关于征集连平县城出租汽车营运价格调整听证会参加人和旁听人的通告
索引号:
002/201804-0602853
发布机构:
发展和改革局
公开属性:
主动公开
文号:
 
发文日期:
2018-04-16
连平县发展和改革局关于征集连平县城出租汽车营运价格调整听证会参加人和旁听人的通告

根据国家发改委《政府制定价格听证办法》和《广东省物价局关于<政府制定价格听证办法>的实施细则》等有关规定,我局拟于2018年6月(具体的时间、地点另行公告)对连平县城出租汽车营运价格调整的方案举行听证会。现将有关事项通告如下:

一、听证会参加人的构成及产生方式。

听证会共设听证会参加人19名,由消费者、经营者、人大代表、政协委员、相关领域的专家学者、社会组织及其他人员组成。其中:消费者9名,采取自愿报名、随机选取方式产生;经营者2名,由主管部门推荐;与定价听证项目有关的其他利益相关方参加人2名,由主管部门推荐;政府部门及社会组织3名、相关领域的专家学者1名、人大代表1名、政协委员1名,由我局聘请。同时,为增加公开性和透明度,听证会共设旁听人4名,采取自愿报名、随机选取方式产生。听证会设记者席,新闻媒体记者由我局邀请。

二、现向社会公开征集听证会消费者参加人9名(其中低收入阶层人员1名),公开征集听证会旁听人4名。

(一)报名条件。

1、年满十八周岁,具有完全民事行为能力,具有有效的连平县身份证(或居住证、学生证等证件,其中低收入阶层参加人凭民政部门核发的低收入困难家庭或低保证明报名),且未被剥夺政治权利;

2、有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,对城市出租汽车营运价格政策有所了解,具有一定调查研究、分析问题能力和语言表达能力,并能充分地反映消费者意见;

3、能按时全程参加会议,遵守听证会各项纪律和注意事项;

4、同意公开必要的个人信息。

(二)报名办法。

报名人员凭上述有效证件,于2018年4月16日至2018年4月28日期间,于工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30直接到连平县发展和改革局收费价格管理股办理申请手续,截止时间为2018年4月28日下午5:30。我局将根据报名情况,审核报名者条件后,采取抽签方式确定听证会消费者参加人和旁听人名单,并统一向社会公布。如到期报名名额不满或无公民申请,我局将一并委托有关单位和消费者组织推荐。

(三)报名地址:连平县城南山大道东连平县发展和改革局收费价格管理股,联系人:曾娴汀,电话:4332287。

 

 

特此通告

 

 

 

 

连平县发展和改革局

2018年4月16日