网站首页 政务公开 政府信息公开 连平县市场监督管理局关于开展2017年市场主体年度报告的公告
 连平县政府信息公开目录系统
名称:
连平县市场监督管理局关于开展2017年市场主体年度报告的公告
索引号:
023/201803-0602052
发布机构:
市场监督管理局
公开属性:
主动公开
文号:
 
发文日期:
2018-03-07
连平县市场监督管理局关于开展2017年市场主体年度报告的公告

各类企业、农民专业合作社和个体工商户:

依据国务院《企业信息公示暂行条例》和国家工商总局关于个体工商户和农民专业合作社年度报告暂行办法等相关规定,现将开展2017年年度报告要求公告如下:

一、企业、农民专业合作社和个体工商户均应在2018年1月1日至2018年6月30日前报送2017年年度报告,年报信息内容应当真实、合法、及时。

二、《广东省商事登记条例》从2016年3月1日起施行,根据该条例的有关规定,不按规定报送并公示年度报告的市场主体,将被列入经营异常名录或经营异常状态,情节严重的由登记机关给予行政处罚。

三、实行“五证合一”改革后出现新的变化,从2016年度年报开始,企业和农民专业合作社报送年报信息时,增加了社保事项和统计事项,在填报年报时必须填写。

四、企业、农民专业合作社和个体工商户年度报告的全国企业信用信息公示系统(广东)网址:http://gsxt.gdgs.gov.cn/

特此公告