网站首页 政务公开 政府信息公开 连平县市场监督管理局行政处罚听证告知书
 连平县政府信息公开目录系统
名称:
连平县市场监督管理局行政处罚听证告知书
索引号:
023/201906-0606173
发布机构:
市场监督管理局
公开属性:
主动公开
文号:
连市监听告字〔2019〕22号
发文日期:
2019-06-12
连平县市场监督管理局行政处罚听证告知书

刘建华

由本局立案调查的你(单位)涉嫌虚假宣传一案,已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

根据连平县扫黑除恶办移交的线索,2018年12月14日,本局行政执法人员联合县食药局、卫计局、公安局依法对位于连平县元善镇南门十八米大街二楼的原连平县宏康医疗器械经营部(刘建华经营)进行检查,检查现场发现该经营部正在开展宣讲会。现场有喜来健温热理疗床26张,25位老人正在体验,另有16位老人坐着听课,经营者刘建华正在台上宣讲,介绍“喜来健”产品,另有3位工作人员协助。执法人员根据调查了解,发现你及你经营部员工在营业期间,通过播放视频、PPT和演讲,宣称喜来健多功能温热理疗床可以净化血液、矫正脊柱、增强体温、增强免疫力、排毒;宣称“喜来健治疗器的七大特征:全身治疗、好转反应、诊断功能、预防功能、没有副作用、男女老少都可以使用、可以长期使用”,以上内容你无法提供合法性权威性证明和相关证据。

你2018年共销售20台喜来健多功能温热理疗床,总货值373000元,获利157600元。

根据《工商行政管理机关行政处罚案件违法所得认定办法》第二条规定:工商行政管理机关认定违法所得的基本原则是:以当事人违法生产、销售商品或者提供服务所获得的全部收入扣除当事人直接用于经营活动的适当的合理支出,为违法所得。你在经营期间直接用于经营活动的合理支出为132000元,违法所得25600元。

上述行为已违反《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条的规定:经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第六项的规定:经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:(六)对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的。本局拟对你作出以下行政处罚:处罚款贰万伍仟陆佰元整(25600.00)。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。

你(单位)自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。


联系人:  何先生     联系电话: 0762-4326179