网站首页 政务公开 政府信息公开 连平县生态墓园建设项目社会稳定风险评估公示
 连平县政府信息公开目录系统
名称:
连平县生态墓园建设项目社会稳定风险评估公示
索引号:
007/201910-0607033
发布机构:
民政局
公开属性:
主动公开
文号:
 
发文日期:
2019-10-14
连平县生态墓园建设项目社会稳定风险评估公示

 

一、项目名称

连平县生态墓园建设项目

项目相关单位

评估主体:连平县人民政府     

实施单位:连平县民政局

、项目概况、建设背景与理由

1.项目概况 

本项目拟建地点在连平县元善镇江面村下凭坑山。总用地面积约 300 亩(约 20 万平方米),其中一期建设用地面积 23200 平方米,二期建设用地面积 48000 平方米,三期建设用地面积 128800 平方米。

2.社会稳定风险调查背景和理由

根据《关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点[2012]1095号)、《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)等要求,在充分调查民意、依法依规完善相关部门手续的基础上,对本项目进行社会稳定风险进行评估。本次评估结合项目建设方案,围绕项目实施的合法性、合理性、可行性和可控性,征求建设范围居民及利益相关群体的真实意见。

3.初步风险识别的主要社会风险因素

①合法性风险;②项目征地风险;③应急事件风险;④其他风险(生态环境影响风险、社会生活环境风险、舆论风险、建设风险)。

四、征询事项

①对本项目建设的态度

②以何种方式了解本项目

③项目实施关注的主要内容?

④工程建设过程中关注的问题?

⑤建设和使用过程中群众关注的环境问题?

⑥项目实施后,您所关注的主要有什么?

⑦项目建成后对当地产生的社会影响?

五、公示说明

1.本次意见可通过电子邮件或信函、传真等书面形式与社会稳定风险评估单位及实施单位联系。

2.公示日期为30天(自公示发布之日起),受委托的社会稳定风险评估单位为项目所在地周边居民及利益相关群体提供相关资料查询、查阅服务。

3.项目所在地居民及利益相关群体可在公示期内,向社会稳定风险评估单位及实施单位提出本项目可能存在的社会稳定风险因素及解决风险因素建议和意见。

六、评估单位

实施单位:连平县民政局 

联系方式:   07624320852    邮箱:lpmzshsw@163.com

评估单位:广东鑫华弘工程管理有限公司

联系方式:温   0762-3684968   邮箱:769473310@qq.com



                                                                           连平县民政局

                                                                          2019年10月14日